燕之屋碗燕,春天养生食补快快入手

“春三月,夜卧早起,广步于庭……养生之道也。”这句话来自中医传统典籍《皇帝内经》,用现代口语解释就是:春日气候融和,养成早睡早起的良好生活作息,多作户外活动,呼吸清新空气,舒展筋骨,这是正确的春季养生方法。

春天阳气生发,人体的各组织器官功能日趋活跃,增加了对营养物质的摄取;不时袭扰的春寒又会加速体内蛋白质的分解,导致抵抗力下降。除了作息和锻炼外,从饮食科学的观点来看,春季应当保证蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质等营养要保持相对比例,防止饮食过量、暴饮暴食,春季做好养生很关键。

春季养生——红枣

春天里的需要的热量增多,此时脾胃偏弱,胃肠的消化能力较差,不适合多吃油腻的肉食,因此,热量可适当由甜食供应,红枣正是这样一味春季养脾佳品。唐代药王孙思邈在《千金方》中讲道:“春日宜省酸增甘,以养脾气”。也就是说春季的时候要少吃酸味的食品,多吃含有甘味的食品,这样才有补益脾胃的效果,从中医来说,枣具有健脾养胃、养血安神、平脾气、缓解失眠、气血不足的效果,特别是脾胃虚弱的人吃了对身体颇有益处。此外,红枣还有丰富的维生素C,被人们美誉为“天然维生素丸”。

春天养生——春笋

说到吃春,不得不提的就是春笋。春笋脆嫩鲜美,可嚼出清香和甘醇来,被誉为“素食第一品”,自古以来备受人们喜爱,文人墨客和美食家对它赞叹不已,有“尝鲜无不道春笋”之说。笋的味道就是清雅隽永,中医认为,春笋有“利九窍、通血脉、化痰涎、消食胀”的功效,春笋可和各肉类混炒,味道极佳。

春天养生——莲子

李时珍在《本草纲目》中写道:“莲之味甘,气温而性涩,清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也。”莲子的营养价值较高,含有丰富的蛋白质、脂肪和碳水化合物,中老年人特别是脑力劳动者经常食用,可以健脑,增强记忆力,提高工作效率并能预防老年性痴呆的发生。莲子心味道极苦,却有显著的强心作用。莲心还有很好的去心火、静心的功效,非常有助于春季睡眠。

春天养生——燕窝

春季养生滋补,燕窝首当其冲。燕窝是中华民族自古以来的滋补名品,燕窝中含有丰富的燕窝酸, 8 种人体必需的氨基酸,补充春季人体所需营养,有助于促进新陈代谢,增强抵抗力。

燕之屋 22 年专注高品质燕窝,全国销量遥遥领先。碗燕原料甄选东南亚金丝燕燕窝,手工挑毛,一碗一盏,用料充足,只含纯化水、冰糖和燕窝。碗燕严苛 49 道工序, 121 度 1140 秒恒温独立炖煮而成,通过核心技术,实现零添加剂、零脂肪、零亚硝酸盐和零胆固醇的四大突破,在完整保留燕窝的营养成分的同时,实现了真正的营养、安全、美味、便捷,是春日滋补的绝佳选择。

(燕之屋碗燕)

春季滋补,注重燕窝养生,健康的身体和愉悦的心情将与你长久相伴!燕之屋,燕窝专家与领导品牌, 100 多位明星都在吃的碗燕,品质安全,更有保障,快快将春天养生秘方偷偷记下!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注