远大教育鲸工链入驻国家级和各省政府协会平台 助力职业技能认证

近日,国家发展改革委、人力资源社会保障部、工业和信息化部、全国总工会等多部门联合发文,为应对新型冠状肺炎,开放国家级技能学习平台,支持鼓励劳动者参加线上职业技能培训。远大教育、鲸工链受邀并成功入驻人社部教育培训网、中国职业教育在线、技工教育网、中国国家人事人才培训网等 4 家指定的国家级在线学习平台,同时并在全国各省政府、协会平台同步上线该系列装配式建筑精品课。远大教育、鲸工链将不断与各省各平台深化合作,共同开展装配式建筑职业技能认证考试培训工作,共同规范行业用人标准,推动行业健康发展。

四大指定国家级平台全面入驻  装配式建筑精品课一枝独秀

线上职业技能培训,既是提升劳动者职业技能水平的重要途径,也是减少疫情期间人员聚集的有效方式,国家多部委非常重视。尤其是对于亟待转型升级的建筑行业来说,从业人员的职业技术水平的提高刻不容缓,此时装配式建筑职业技能在线培训可谓是建筑人在家防疫的有益举措。

图为远大教育、鲸工链在人社部教育培训中心官网的专栏截图

作为建筑工业现代化教育科技平台和装配式建筑一站式服务平台,远大教育、鲸工链积极响应国家号召,主动投入到共同抗疫队伍,为建筑从业者提供免费的职业技能培训课程。其率先在人力资源和社会保障部教育培训中心官网开设装配式建筑精品课免费学栏目,并上线六大专题近 100 节精品课程,涵盖装配式建筑深化设计、制造管理、施工管理、构件预埋、构件吊装、灌浆等 9 大重点岗位。

图为远大教育、鲸工链在中国国家人事人才培训网的专栏截图

同时,远大教育、鲸工链还在中国国家人事人才培训网、中国职业教育在线、技工教育网等多家指定的国家级学习平台开设装配式建筑精品课专栏。

值得一提的是,远大教育、鲸工链是该系列国家级学习平台上唯一一家通过严格审核而上线装配式建筑精品课的企业。此系列精品课是由具有多年经验的实战型讲师亲自授课,项目案例丰富,可操作性强,也是平台首次向全网免费开放学习。

各省政府协会平台同步上线  助推装配式职业技能认证落地

为进一步扩大并深入服务建筑人职业技能培训,远大教育、鲸工链将免费开放装配式建筑教学资源与全国各省住建部门、人社部门与相关行业协会等单位免费共享。

远大教育是装配式建筑龙头企业远大所孵化出的赋能平台,平台依托建筑工业化道路上 20 余年探索经验、 2000 多个具体落地项目和六代技术体系沉淀,形成了装配式建筑纵向一体化知识库,并搭建了相对完善的专业人才培养体系。作为装配式建筑一站式服务平台,鲸工链涵盖了在线教育“远大云课”、培训考证、求职招工等多项功能服务。

图为远大教育、鲸工链在福建省建筑产业现代化协会网的专栏截图

目前,已有四川人力资源和社会保障厅、山东省人力资源和社会保障厅、河南建设教育协会、福建省建筑产业现代化协会、广东省建设教育协会等全国十余家单位达成合作,并在其官方平台上线装配式建筑系列精品课。后期,远大教育、鲸工链将联合各省住建、人社部门和协会,共同开展装配式建筑职业技能认证工作,携手共育装配式建筑人才,规范行业用人标准,为建筑人技能提升和助推行业转型升级贡献更多力量。

此外,远大教育、鲸工链已开启装配式建筑职业技能证书培训考试预报名通道,搭建行业人才从专业到职业的发展桥梁,详情咨询官方平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注