“针尖对麦芒” 宏远更锋利

在昨晚进行的CBA常规赛第二阶段广东宏远和福建队的比赛中,双方都开启了对攻模式,最终打出了一个相当高的比分——153比145,广东战胜了福建。值得一提的是,宏远外援马尚·布鲁克斯拿到60分,这也是他加盟CBA联赛后的最新纪录。

福建队一直是一支攻击力强劲的球队,广东宏远则以体系化、高压迫性的防守享誉联盟。但在这场比赛中,双方好像铆足了劲,开始比谁的矛更利。在48分钟的比赛时间中,双方在防守端投入的精力都不多,整场球的失分也都是赛季最高。

由于外援威姆斯被宏远主帅杜锋安排轮休,马尚·布鲁克斯成了广东队的主攻手。他全场拿到的60分毫无水分——最后时刻广东宏远和福建队打得有些焦灼,局面也有点危险,但马尚依旧稳定,连连命中关键球。此前他在CBA拿到的最高得分是58分,那还是两年前他在江苏队的时候,当时的对手是新疆队。“福建队今天投进了很多很难的球;好在我们进行了回击,也在他们投进了球之后打成了反击。”马尚这样总结。

在上周六输给广厦后,广东宏远进行了调整,杜锋说:“今天我们的防守和篮板球都做得不错;不过年轻球员在场上还是有一些短板,还要在训练比赛中提升,希望他们能快一点做到吧。”

在这场比赛后,广东宏远可以休息几天,到周四晚上才有比赛——到时候的对手则是深圳新世纪。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注