C罗、伊布,用进球告别新冠

“C罗回来了!”法新社2日称,刚从新冠病毒中恢复的C罗迅速为球队开启胜利之路。北京时间2日凌晨,替补登场的C罗梅开二度,率领尤文图斯4∶1大胜斯佩齐亚。目前,尤文图斯在意甲积分榜上暂列第3,落后AC米兰4分。当日进行的另一场意甲比赛中,AC米兰2∶1小胜乌迪内斯,39岁的伊布(下图左)用一传一射帮助球队继续领跑。

在帮助球队获得胜利后,C罗说,“我又回来了,这很重要。”C罗在10月13日新冠病毒检测呈阳性,10月31日转阴。美国有线电视新闻网(CNN)分析称,在C罗登场前,尤文图斯并没有占据太多优势。葡萄牙人在登场后不到3分钟就取得进球,效果可以称得上立竿见影。而在此前尤文与巴萨的欧冠对决中,缺少C罗的“老妇人”(尤文图斯)就像没有牙齿的老虎一般。

伊布的情况也十分相似:9月24日宣布新冠病毒检测呈阳性的他,在10月10日转阴后,于10月18日复出并用2个进球帮助球队赢得米兰德比。《米兰体育报》评价称,在刚刚过去的周日,C罗和伊布表现非凡。而他们之所以能如此快速的恢复,与两人隔离期间的训练有密切关系。由于伊布和C罗都是无症状感染者,他们被允许保持一定强度的训练。在隔离期间,伊布恢复到上半年联赛停摆时期的模式——他要求球队将训练器材送到家中,并在教练组的远程视频指导下保持训练。CNN也介绍称,通过C罗隔离期间的社交平台内容可知,这位葡萄牙球星一直在家中坚持锻炼。

在此之前,武磊成为五大联赛首位感染新冠肺炎康复之后进球的球员——今年6月13日西班牙人对阵阿拉维斯的比赛中,武磊打入1球助球队取胜。法国球星姆巴佩则在9月7日新冠病毒检测呈阳性,12天后康复,上周六他在巴黎圣日尔曼3∶0击败南特的比赛中取得1进球1助攻。

另据《罗马体育报》等意媒2日报道,44岁的意大利传奇球星托蒂新冠检测呈阳性,并伴有发烧等症状。目前他正在罗马家中隔离,恢复良好。两周前,托蒂的父亲因新冠并发症去世。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注